Diposting pada Dec 30, 2021 Oleh Superadmin / Category: Info Kegiatan, Dilihat 32 Kali

Selamat siang, Bapak/Ibu Guru SMAN 5 Bandung

Semoga senantiasa dalam keadaan sehat wal afiat

Bersama surel ini, kami sampaikan surat mengenai informasi penyelenggaraan Seleksi Beasiswa Sekolah Unggulan Nusantara Universitas Pertamina (SUN UP) Tahun Akademik 2022/2023. Adapun beasiswa ini diberikan kepada siswa/siswi terbaik dari sekolah-sekolah pilihan terbaik di Indonesia. Pendaftaran seleksi beasiswa SUN UP dibuka hingga tanggal 31 Desember 2021 pukul 23:59 WIB. Universitas Pertamina tidak membatasi jumlah siswa/i yang dapat mengikuti seleksi ini, dengan demikian siswa/I dapat mengikuti seleksi beasiswa selama siswa/I tersebut memenuhi ketentuan dan persyaratan yang ditetapkan.

Ada dua tahapan seleksi pada penyelenggaraan seleksi beasiswa SUN UP ini, yaitu seleksi berkas (berkas administrasi dan persyaratan), serta seleksi Ujian Masuk (tes tertulis yang dapat dilaksanakan secara daring maupun luring—akan dijelaskan lebih lanjut). Siswa/I dapat memilih dua program studi yang ada di Universitas Pertamina sesuai dengan program atau jurusan di SMA/SMK/MA/sederajat. Adapun lintas jurusan hanya dapat diambil oleh siswa/I dari program IPA. Informasi lebih detail mengenai ketentuan dan mekanisme penyelenggaraan seleksi, kami sampaikan melalui lampiran pada surat berikut.

Demikian surel ini kami sampaikan. Jika Bapak/Ibu memiliki kendala atau pertanyaan lebih lanjut mengenai seleksi beasiswa Sekolah Unggulan Nusantara Universitas Pertamina (SUN UP) ini, Bapak/Ibu dapat menghubungi kami melalui nomor WhatsApp 085-860-365-685 (Sdri. Ressy Novita Sari), atau email: beasiswa@universitaspertamina.ac.id atau ressy.ns@universitaspertamina.ac.id. Atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

Salam,

Tim Seleksi Beasiswa Universitas Pertamina